在原住民族實驗教育中提升國語文學力|第二次教師專業成長研習

一、研習名稱:
「在原住民族實驗教育中提升國語文學力」第二次教師專業成長研習

二、緣由:
本研習緣由自本中心於108年5月30日第一次原住民族實驗學校推動會議,決議辦理一系列的教師專業成長研習。鑒於第一次研習聚焦在原住民族文化課程,這次主要聚焦在基本學力面相,尤其是如何在推動原住民族實驗教育的過程中亦提升學生的「國語文學力」。
因此,北區中心則選在新竹縣尖石國小辦理第二次教師增能研習「在原住民族實驗教育中提升國語文學力」,希望搭建一個互助互惠的教學分享平台,結合尖石國小在課程發展中提升基本學力之卓越成效,營造五所學校的教師專業共同成長。

三、活動名稱:
「原住民族實驗教育中提升國語文學力」—第二次教師專業成長研習

四、活動日期:108年10月9日(三)

五、活動時間:下午13:00~16:30六、地點:新竹縣尖石鄉尖石國小(新竹縣尖石鄉嘉樂村6鄰7號資源教室)

七、主辦:國立清華大學原住民族課程發展協作北區中心

八、協辦:新竹縣尖石鄉尖石國民小學 、實踐教育 Tnunan 五校策略聯盟、 新竹縣政府教育處 、 教育部國民及學前教育署