新聞稿—squtux inlungan! cila la! :齊心走吧

「psqutux inlungan ! cila la ! :齊心走吧!」活動於2019年12月18日10時在新竹縣立桃山國民小學盛大舉行。本次活動由「國立清華大學原住民族課程發展協作北區中心」與桃山國民小學共同辦理,結合了本區「原住民族實驗教育第二次統合協調會議」、「2019年原住民族實驗教育成果展」,以及「桃山國民小學原住民族實驗學校揭牌儀式」。

「國立清華大學原住民族課程發展協作北區中心」在重視原住民族教育主權之下更兼顧學生學習的基本學力,並且在教師專業成長與課程治理的兩大主軸當中,扮演原住民族教育課程發展協作與支持之陪伴角色。本次活動更邀請「Tnunan課程發展策略聯盟」中的五所學校共同分享2019年原住民族實驗教育初步成果,各校策展主題名稱如下:桃山國民小學-「萌發」;新樂國民小學-「豐收˙創新˙喜樂」;葛菈拜民族小學(原為尖石國小)-「泰雅美學」;嘉興國民小學暨義興分校-「嘉興國小民族教育之特色」;尖石國民中學-「實踐青少年階段之原住民族教育」。

「psqutux inlungan ! cila la ! 」在泰雅族語的語境中有「齊心」與「前進」等涵義。本區為原住民族實驗教育起步階段,藉由本次盛會邀請社會各界關心原住民族教育與文化的賢達與先進前來給予指導,透過參與、觀看、支持與對話一同凝聚共識-「psqutux inlungan ! cila la ! 齊心走吧!」

◎新聞聯絡人:何岳洲 助理

◎聯繫電話:03-5715131 #73020